Айсберга вершина

                И кисти сочные, как яхонты горят,
                Лишь то беда, висят они высоко

                И. Крылов



          В людском, всегда бурлящем океане,

          Случайно встретил Айсберг во плоти.

          С трудом я разглядел его в тумане,

          В раздумье мог и мимо я пройти.



          Но Айсберг - не бесформенная глыба.

          Вершина белоснежностью своей

          Внушает мысль, что сам создатель льдины

          Всю воплотил в ней красоту морей.



          Но вмиг о совершенстве забываешь,

          Бесцветный лишь услышав разговор.

          Теряешься, не сразу понимаешь,

          Поймав холодный, даже строгий взор.



          Я вскоре понял всё: есть скрытая причина,-

          Увлёкся я вершиной снеговой!

          Но я уже бесформенная льдина,

          Её ж  изящество ждёт часу под водой.


               


Рецензии