Так и живём

В кутерьме разномастных буден
Невозможно найти святое,
Когда встречный любой – подсуден,
Всякий дом – закрыт от постоя,
Журавля не сыскать – синицы,
И трава-мурава повяла,
И цветное давно не снится,
И  для отдыха время мало.
Да и отдых-то – для блезиру,
Так, не отдых – одна морока.
Нет бы, тур закатить по миру
Без конкретных путей и срока!
Но нельзя отходить от дома
Далеко – объяснят превратно,
Видишь: всё вокруг незнакомо,
Значит, быстро беги обратно!
И никак не найти покоя,
И другим я уже не буду.
Воспитанье, видать, такое –
Длинный нос свой совать повсюду,
Набивать синяки и шишки,
Забывать подстелить солому,
С бескорыстной душой мальчишки
Тосковать по всему святому.


Рецензии
"С бескорыстной душой мальчишки..."
Почувствовала вашу душу, Владимир...
Светла она! Столько искренности...

С душевным теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   08.03.2021 16:43     Заявить о нарушении
Мне трудно комментировать Ваши слова. Просто стараюсь не врать, хотя фантазий в голове много.
С ответным теплом!

Владимир Фомин 3   09.03.2021 05:10   Заявить о нарушении