Палач

Так много строк тебе, я обессилена.
Я жгу блокноты со стихами о тебе.
Я помню, как с другой тебя увидела,
Я помню чувство жгучее во мне.

Я помню день, когда мы попрощались,
И как рука твоя скользнула в не попад.
Надеюсь, что ты помнишь как смеялись,
Над тем, что ты когда-то был мне рад.

Я помню ночь, когда ты у порога,
Когда я все в тиски, и к сердцу сжав.
Когда ты мне сказал,-«с тобой я — Дома!»,
Как от другой давно хотел сбежать.

Я помню утро, ясно и тревожно,
Как я подумала, что ждёт меня успех.
Мне пишут все в слезах, сказать что больше —
В живых тебя, отныне, больше нет.

Мой рухнул мир, и плечи, что скривила,
Улыбку заменили грусть и плач.
Я ведь всегда у Господа просила,
Чтоб жизнь прожил счастлИво мой палач.

Я брошу всё,твердить тебе устала!
Я волокитой быль ту за спиной,
Когда ты, как я помню, мною пьяный,
Под утро снова просишься домой.

Я вожделею, помню, и ревную,
Я навсегда запомню весь твой нрав.
Не перестану, а точнее — помнить буду,
Благослови тебя, палач мой, Александр...


Рецензии
Пронзительно!!! Очень ярко!!!

Ольга Антонова 6   03.03.2021 14:37     Заявить о нарушении