Песня про атамана

  С недокуренной трубкой
  Над речною волной,
  Загрустил на минутку
  Атаман удалой.

  Вспомнил деву казачку
  И объятья её
  В вербах, где речка прячет,-
  Струй своих серебро.

          припев:

      Атаман, атаман, ты от счастья был пьян,
      Той любовью хмельной, что кружит как дурман.
      Атаман, атаман, а теперь ты один
      И казачка твоя уж гуляет с другим.

  Под ветлой невысокой,
  Позабытый в тоске
  Конь стоит одиноко,
  Что привёл ты к реке.

  Натянувши уздечку
  Треплет мягкой губой,
  Смотрит как плещет речка
  Голубою водой.

          припев:

      Атаман, атаман, не томи ты коня,
      Пусть напьётся в реке он уздечкой звеня,
      Атаман, атаман, верь не бабе - коню,
      Конь не кинет тебя ни в беде, ни в бою.



   Ветла- белая ива.
    


Рецензии