Стрекоза

Всё создано для двух огромных глаз,
Как будто послано создание на землю,
Чтоб изучить и передать сейчас,
Как чувствует, что созерцает, внемлет!

А два крыла, чтобы её полет
Был зависающим над прудом,
Чтоб стрекоза  могла, как вертолет
Садиться на кувшинку изумрудом.

Два глаза изучают все вокруг,
Ведь разные есть на земле - земляне:
Всё пеленгуют и передают,
И изучают инопланетяне.

Когда исполнится земная цель,
Оставит тело, словно соты,
И сущность сможет улететь,
Исполнив долг своей работы...
***
Фото автора


Рецензии
Отличная концовка!

Вадим Константинов 2   27.02.2021 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.