1156 Один жених на хуторок

Один жених на хуторок

Мне сладко думать о хорошем,
О чём мечтал и не сбылось,
Как легкой массой снежных крошек
Ты жжёшь меня и вкривь и вкось.
Мои сомнения бесчестны:
Казак довёл себя до слёз
И заплутал в знаменьях крестных,
Крестясь решительно внахлёст.

Февраль не падок до свиданий,
Его привычки не для нас.
В твоём окне горшок герани
И за портьерой чей-то глаз.
Он твой, конечно, я уверен:
То есть, то нет и это ты
В своей излюбленной манере
Зовёшь меня из темноты.

Мороз под двадцать, ну и что-же?
В сенцах, надеюсь, веник есть.
Я не войду, ты слышишь Боже,
Раз на крыльце решил присесть -
Послушать ночью телевизор,
Там по программе "Огонёк".
А я пришёл к тебе с сервизом
На новогодний невдомёк.

Ну что глядишь украдкой в щёлку?
Я здесь, как видишь, не ушёл.
Давай стесняться втихомолку:
У нас характеры, как шёлк.
А после ты откроешь двери,
И я в сенцах сниму зипун.
Опять себя тебе доверить -
На языке замёрз типун!

Не смейся, я с мороза колок,
Болтаю, лишь бы поболтать.
Боюсь, что век с тобой недолог -
Крадусь к печи, как новый тать)
Каким я был, таким и буду,
Ты не волнуйся буду впрок
Наутро бить твою посуду:
Один жених на хуторок.

            26.02.2021      


Рецензии