Небесный совет

НЕБЕСНЫЙ СОВЕТ

Был день, когда собрались все сыны,
Собрались на совет.
А где же представители Земли?
Был дан на то ответ:

«Вот, я пришел, стою, как тать,
Сильнее всех, ни дать, ни взять.
Достойных нету на Земле,
Чтоб представлять ее Тебе!»

То люцифер пришел в него,
но доброго не говорил он ничего).
А Бог сказал: «Ведь Иов есть!
Достоин всей хвалы!»
А сатана Ему в ответ:
«Все это до поры,

Ведь все Ты дал, все  даровал
И кругом оградил,
А тот, конечно же, Тебя
Хвалою наградил».

Тогда Христос сказал, любя:
«Так искуси его!
И, может быть, тогда поймешь,
Что прочно все мое!

Пускай хоть будет он сейчас
Больной, и нищ, и наг,
Но не избегнет он вовек
Моих великих благ».

А сатана,  хоть ликовал –
Недолго было то.
И после горьких многих трат
Сказал мудрец о том:

«Раз мог благое принимать
И хоть счас не пойму,
В чем согрешил, где виноват,
Но все-таки приму.

Восстань! Судись! Но все равно,
Конечно, будешь прав!»
И говоря, все ж проявил
Смиренный кроткий нрав.

И после множества речей.
Господь уж утешал.
Как все задумано «легко» -
Он много рассказал…

Ведь часто так, не видя той
Закадровой войны,
По плоти судим, по делам
Лишь то, что видим мы.

Стараться надо нам, друзья,
Смотреть на все с другой,
С той стороны, где нету «я»,
С Божественной, иной.

Друзьями Иова нам стать
Не сложно никогда.
Легко на сторону нам встать
И дьявола-врага.

Но утешать и обличать
Мы сможем лишь тогда,
Когда отдать, готовы все,
И самоих себя.


Рецензии