Уснули глубоким сном...

Уснули глубоким сном   
Желания все и мечты,   
Когда-нибудь, может, потом,   
Волшебником станешь ты…   

Волшебником станет тот,   
Кто встретится мне на пути,   
Кто поможет сокрытый брод   
В трясине густой найти.   

По топям болот одна   
Я бродила десятки лет,   
И ухало сердце – сова 
От страха, что брода нет…   

Мохнатые космы ель   
Распускала, как ведьма, вниз,   
Иглы сыпала мне в постель - 
Колючки втыкались в жизнь…

В дебрях дремучих лесов   
Мне мерещился дивный свет,   
Но не сделать и двух шагов –   
Трясина глотала след.   

Кричала «ау» я в ночь,   
Я страшилась диких зверей, 
Но никто не спешил помочь
Заблудшей душе моей.

Искала, как все, любви,
И тепла, и уютный кров… 
Так пошлите же мне, миры,   
Волшебника близкий зов!


Рецензии
Прекрасно, Светочка!!!

Ольга Антонова 6   25.08.2021 15:51     Заявить о нарушении