Ветер

Куда несёт ветер, мысли мои?
В далёкий же край они забрели,
И понять не могу, что здесь творится?
Может спящим мне притвориться...
Птицы без крыльев, звери без шерсти
Куда же делся волшебный мой перстень?
Надо исправить эту оплошность,
Уберу-ка здесь я всю нелепую тошность!
Перстень нашёл, но ветер мешает!
Убирать эту пакость мне запрещает...
От меня вопрос был таков:
"Можно избавить мир от оков?"
Ветер мне ласково ухо щекочет:
"Твой здравый смысл многого хочет"
И я против ветра не смог бы бежать,
Поэтому меч свой стал обножать...
Вопрос был такой, как и минуту назад,
Отвечай быстро и смотри мне в глаза.
Ветер лишь в ответ посмеялся,
Бой двух клинков на всё небо раздался..
Сражались три ночи, но я всё же пал,
Верным  помощником ветра я стал.


Рецензии