Секрет иисуса навина

СЕКРЕТ ИИСУСА НАВИНА

Иисус Навин был герой!
Только в чем же он такой?
Что греху сказал он: «Нет!»
В этом ли его секрет?

Пошли двенадцать… Он и Халев,
Вернувшись, говорили так:
«Земля прекрасна, плодовита,
Хозяев победить пустяк!»

Но остальные возроптали
(И этим вечность потеряли):
«Что, мол, враги нас победят,
Да, и вообще, вас там съедят…»

Другой момент: он войны вел
И весь народ избранный вел –
Вот, расступился Иордан,
Как будто перекрыли кран.

Христа Иисуса видел Навин
В одежде воина, хоть и не в полной славе.
Бог укрепил Свое дитя,
Поговорив с ним Сам, любя.

Но, вот великий Иерихон,
Пред ним, могучим, всяк сражен.
Иисус остановиться не посмел,
Ведь он веление «идти»  имел.

Упали верой стены тонны,
И не смотря на то, каким огромным
Был Иерихон, пал все же он.
Народ был дальше поведен.

А вот, Навин увидел Гай
И понял – это просто рай!
«Так он же маленький совсем,
возьмем хоть этот без проблем»

Не тут-то было, ну и ну!
И проиграв уж дважды, он смекнул:
«Не вопросили Бога о пути,
Как будто б сами победить смогли

Своею силой Иерихон,
Да, нет, ведь Господом веден»
Но не единый тот пример,
Когда воззвать к Иисусу не посмел,

То был обманут Гаваоном.
Кричали вместе они хором:
«Мешки худы, сандалии сняты,
А хлеб какой-то весь помятый»

И вот, наевшись, плесни с хлеба,
Он неудачами-то больше не обедал.
Всегда взывал, всегда просил,
И даже, когда землю всем делил…

Как много дум, как много мыслей
Наводит этот персонаж.
Но вот, когда собрать замыслил
Весь свой Израиль. Дивишься аж!

Как он сказал, что и доныне
Все актуальные слова:
«Вы изберите Бога ныне,
А я с семьей избрал Христа!»

И все пошли за ним гурьбою…
Так, что ж он, пастырь от родни?
И предназначено судьбою
Быть победителем одним?

Но вижу тут не в том причина,
И всех задуматься прошу,
Кого откроет в том личина,
Кого разбудит, то хочу:

Себя увидеть, где не кстати,
Где я чего-то не пойму.
Но вывод есть: что, как с кровати,
К Творцу вселенной воззову!

Быть может, в том секрет геройства –
Всегда с Иисусом говорить!
И не постигнет нас расстройство,
Коль будем Господа любить!

Все Голиафы, Иерихоны
Пред нами рухнут, упадут!
Украсть победу нашу воры
Уж никак не возмогут!

Нам внемлить Богу, быть послушным –
И в этом сила на века!
Надеюсь, не было вам скучно?
Тогда творцу скажи: «Хвала!»
                19.04.01


Рецензии