Нас нет и не было...

Нас нет и не было в клубах межзвёздной пыли,
Не уносило водами нас талыми,
Но где-то были всё же мы, бесспорно были –
Ветвясь до бесконечности фракталами,

Клонируемы вновь и вновь, что та овечка,
В полночных страхах и в дневном унынии
Мы, в простоте не молвив ни словечка,
Глазами отражали небо синее.

И каждый хлеб насущный добывал, потея,
С тех пор как рай покинул праотец Адам.
Видать, понравилась подобная затея
Тому, Чью милость выражает: «Аз воздам».

Увы, нельзя открыть и не закрыть кавычек,
И места нет тут никаким негоциям.
Привычка жить сильнее всех иных привычек,
И от неё избавиться придётся нам...


26 февраля 2021,
Москва


Рецензии