Уныние

 Уныние,уныние
 Взлетает в небо синее
 Но после - думать нечего!
 Придет однажды вечером.

 Что впереди?
 Болезни и нужда
 Что позади?
 Сплошные расставания.
 И жизнь,как бесконечная беда
 И смерть,как королева упования.
 О если бы не мой природный страх!
 Я,б ночью встал и выпил кубок с ядом
 И дрожь в руках,и горечь на губах
 Познал бы,как желанную награду.

 Уныние,уныние
 Ныряет в море синее
 Но вновь,с упорством выскочек
 Оно на берег выскочит.

 Я предаюсь!
 Да,да,я предаюсь!
 В который раз вставая на коленки
 Я побежден - но все же не сдаюсь
 Растоптан я - но прочь ползу от стенки.
 Когда тошнит от слабости своей
 Когда надежда вдребезги разбита
 И кажется,что нет тебя слабей
 И верится,что все пути закрыты.

 Уныние,уныние
 Прости меня
 Прости меня.
 Встают со мной
 Мои мечты
 Я остаюсь -
 Уходишь ты.
 
 Февраль 2021.


Рецензии