Суббота

«Я был в Духе в День Господень!
Я вознесся к небесам,
Но в виденье, не телесно», -
Так сказал сам Иоанн.

День Господень наполняет
Духом Божьим все сердца
Тех, кто к Господу взывает,
Тех, кто знает этот дар.

Дар для отдыха, ученья
Вечным истинам благим,
Чтоб сложить сует греховных
И предстать пред Ним, Святым.

Бог сказал: «Коль ты оставишь
Все дела, заботы все,

Радость дивную получишь
И высоты всей земли!
От обетов чудных вкусишь,
От плода Святой любви!

Удержи лишь прихоть, ногу,
Пустословить перестань!
Прямо ты на ту дорогу,
Что в скрижалях камня, встань!

День седьмой всегда, доныне,
Отделен от остальных.
Так возьми пример с Иисуса –
Отдохни от дел своих!


Рецензии