Забава мертвецов

Забава мертвецов, мечта вернее,
В душе селиться неу'мершей,
Тихонько, как змея, в лазейку заползти
И развернуться во всю ширь.

Себя продать уже не могут,
А надо домик содержать или квартирку,
Детьми торгуют в розницу и оптом,
Заслугами былыми, мнимыми.

И ярко рыжая лиса, и кот с улыбкой до ушей
Всё на большой дороге шарятся
В лохмотьях. Гонят их взашей.
Так удаётся им собрать на пропитанье.

Труднее с каждым днём,
А где намнут бока.
Играют, кажется, с огнём,
Пока не скисла дружная компанья.

Дела их плохи, судя по всему,
И надоели благодетелям своим,
Наверно, горькой редьки хуже.
И во все тяжкие пустившись,
Вер'тит хвостом облезлая лиса,
Всё шире и кривей улыбка у кота.
 


Рецензии