Чудо в Цветочке аленьком

Я как чудо в Цветочке аленьком,
Ты не видишь меня за соснами,
Я закрыта в пространстве маленьком,
Как следы на плече засосные.

Только голос мой как ручейный звон
Обнимает тебя и целует слух,
Плачет он и смеётся он
В окруженьи проворных слуг.

А они и рады стараться
Угодить дорогому гостю,
За веселым столом собраться
И все счеты свести со злостью

Той, которая сердце гложет
Мне, невидимой, на пиру,
Без тебя не взойду на ложе,
Нет, взойду, а после умру.

И оркестры скрипки уронят
В самый сладкий тостов разгар,
И меня, смеясь, проворонят,
Потому что недорога

Вера в то, что должно начаться,
Но салют отгремел давно,
Ведь рискованно с тем встречаться,
Что  не будет тебе дано.
26.02.2021


Рецензии