Я там почти была

Я там почти была в той тайной дали
И видела я Ту, что там жила.
Видения мои не понимали,
А Та садилась рядом и ждала

И вовсе не была она такою,
Что есть в воображении людей -
В плаще длиннющем,страшная , с косою,
Она была как облако, скорей.

Мы молча с ней о жизни говорили
Открыто всё, без радужных прикрас.
Никто из вас в огромном нашем мире
Не захотел бы слушать мой рассказ.

Узнала я, - в ее стране холодной
Царит всепоглощающий покой,
Нет боли, нет обиды, всем свободно.
Она звала туда меня с собой.

Я много раз уйти с Ней собиралась,
Она держала за руку меня.
Но в венах что-то с силой разгоралось,
А Та боялась этого огня.


Рецензии