Шагала по лужам...

Шагала по лужам, а думала, что моря,
Пока не споткнулась о Космос Его души.
Что было, то было, наверное, и не зря.
Но, словно, оттуда шепнули: «Давай, дыши!»

Мы белые птицы, взлетевшие выше звезд.
Мы два иноходца – гарцуем одной стезей.
Добытчики радости в море обид и слез.
Соцветие радуг, венчающих мир зарей.

Пришельцы планет, что придумали свой язык,
Понятный лишь нам… Чистосердие – наш порок,
А может – достоинство? В небе рожденный крик –
Готовил ту встречу, которая… в нужный срок.

В бессонницах ночи – ну, что же, такой удел.
На белой бумаге впечатаем вечный след.
Мы – два светописца, смотрящих в один прицел,
Стреляющих дальним, чтоб ближним оставить свет.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2021/02/26/438
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #отношения #лирика #мечта #стихи_ру #философия_жизни #грусть #страсть #радость #внезапность #диалоги #Свет #добро #Ты #вдохновение #жизнь

The Kiss Painting by Andre Kohn


Рецензии