Не смогу тебе помочь я

Не смогу тебе помочь я:
Ты-поэт, а это - сердце
              в клочья.
Это - всё до глубины души.
Лишь скажу: "Ты как-нибудь
                дыши".

Не умеешь жить, как все.
Звёзды прячутся в твоей
               слезе.
У тебя всё-всё иначе.
То не ты - весь космос
             плачет.

Не смогу помочь. Прости.
Не жалеть, не гладить -
             не спасти.
Ты поэт - за стих
          расплата.
Жизнь твоя - путь
             по канату.


Рецензии