А когда день ударит набатом...

 
Если сможешь, взгляни в мою душу,
Устремляясь в прикрытый альков...
Если грусть в ней увидишь - послушай,
Не тревожа её глубоко...
*
По ступенькам тихонько спускайся,
Не коснувшись разорванных ран...
Не печалься, не бойся, не кайся,
Не бери свой устав в тихий храм...
*
Может статься, что ты не сумеешь,
Удивления страсть усмирить!?
Безразличие слов жжёт больнее,
Чем молчания долгого нить...
*
Можешь быть и строга и колюча,
Только зла на меня не держи!..
Этот день, этот час, этот случай -
Вся  в мгновениях прячется жизнь.!
*
А когда день ударит набатом,
Отсекая все после и до...
Ты воззришь меня сильным, крылатым
И рассвета пронзительный вдох!

     26.02.2021. утро. K;ln. Deutschland.


Рецензии
Понравилось. Талантливо.! Строчки как гвозди.

Саша Разумов   04.03.2021 12:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте Саша!
Спасибо, рад, что Вам понравилось!
С ув.С.Р.

Саша Раль   04.03.2021 12:30   Заявить о нарушении