Подснежники

Одиночество бездонно.
Где ты, близкий человек?
Отчего мне не досталось
С милым коротать свой век?
 
За окном мороз под тридцать
И неласковый  февраль,
В будущей короткой встрече
Ты ко мне не привыкай.

Я, как малый полустанок
В позаснеженней краю,
Ты - как проходящий поезд,
Освещаешь жизнь мою...

Встрепенётся сердце встречей,
Музыкой прольётся ложь,
И умчишься. На конечной
Станции родной сойдёшь...

Как бы не было мне больно
Прекратить эту игру,
Отменяю остановку,
Где фальшивое «люблю»...

Погашу сегодня лампы,
Дверь закрою на замок,
Чтобы ты во тьме кромешной
Различить меня не смог...

А когда я ждать устану,
И растает в речке лёд,
Мне другой, с горячим сердцем
Вдруг подснежников нарвёт...


Рецензии