Под окнами твой смех

Не сомкну, по утру ветер шепчет смотри
Льётся миг, тихий блик что-то тронет внутри
Опустел, пожелтел и мой город остыл
По дворам, площадям, вновь блуждаю один.

По ветру и под ноги листва
Как-будто напомнит мне тогда
Как только зима рассыпет снег
Услышу под окнами твой смех.

Поспешит, зашумит, ветер сгонит листву
Впопыхах, второпях, снова вслед побегу
Покажи, расскажи где мои мысли живут
Что тайком, напролом, меня с собою крадут.

По ветру и под ноги листва
Как-будто напомнит мне тогда
Как только зима рассыпет снег
Услышу под окнами твой смех.

Не тоскуй, нарисуй, миг забытый верни
Покажи, без души я не вынесу дни
Как пустел, как желтел, как мой город остыл
По дворам, площадям вновь блуждал я один


Рецензии