Апокалипсис длиною в жизнь. 167

    Лето красное кожу сожгло

Лето красное кожу сожгло.
Знойным маревом душу покрыло,
Пело песни, блистало, цвело...
А потом осень вдруг наступила...

Холодеющих листьев сентябрь,
Журавлей пролетающих стая,
Мягким светом рябины горят...
Дни летят, наши души листая...

    Встречи с друзьями

Встречи с друзьями, как вы редки!
Осень, сон парка, день у реки...
Год как не виделись, столько вестей,
Счастья, печали, скорбей, новостей!

Рад, увеличилась ваша семья,
Что вы живёте обеты храня,
Скоро поедете вновь на Афон,
Экономиссе сердечный поклон!

Славно, что скорбям живём вопреки,
Храмы лелеем, послушны, кротки...
В век Интернета, в сознания сон,
Плачь покаянья звучит из окон!

Нет, не предаст Православия Русь!
Родина-Мать, за тебя я молюсь!

    Отдых

Дул тёплый ветер, сонный сад
Дрожал в предверии дождя,
Поспели фрукты, виноград
Уже поспел в сияньи дня...

А парк стоял во всей красе,
Тропами горными мани,
Он приглашает по росе
Идти в лесу по мере сил...

Здесь встретишь белку и лису,
И ёж скрывается в траве,
Ручей журчит, ты пьёшь росу...
И дуб мелькнёт во всей красе.

Здесь обретёшь в душе покой...
Дорога - время для молитв,
Иди по склону, песни пой
И отдохни от бремя битв!


Рецензии