Поэма Сон, часть3 фр. 29... 621

"Я есмь Бог! Что ищешь ты здесь, странник?
Какой дорогой ты попал сюда?
Коль здесь пристанище для душ блаженных,
Кто пропустил греховного тебя?
Зачем ты ищешь истину, копаясь
В земле, грехи где должно искупать,
За деяния, что не подобает,
Творить на небе, мир мой развращать!
Ты был здесь в музах, облачённый страстью,
Дар мой использовал, да не по существу!
И как итог — пришла твоя расплата,
Ты сослан был на грешную землю!
Но там, я видел, как-то не особо,
Старался ты духовностью дышать,
И снова дар мой, данный тебе строго,
Использовал, как страстную напасть!"

"Играя, ниже пояса ты бьёшь,
Потом к греховности ослепшую ведёшь,
Выбив ей музой почву из-под ног,
Поверив безрассудно, что ты — бог!
Душу и тело так разъединив,
И страстью, в похоти, невинную схватив,
Ввергаешь в грех, даже не думая о том,
Что будет с той, что жжёт сейчас, с тобой, огнём?!"

"А, впрочем, что тебе я говорю?!
Горох о стену — сам найдёшь беду!
Сколько не лей тебе в твои глаза,
Ответ один: "Это Божья роса!"
Не хочешь, не желаешь понимать,
Лишь часто вспоминаешь чью-то мать!"


Рецензии