Мёртвая зона

Взяли в руки стихи-м сапом
книжку белую твою.
я бы много что оттяпал,
но скорей всего забью.
в ней одна глава пустая,
впрочем что-то может есть,
пустота, но выступает,
чтобы мне её  прочесть.
я пытался, я напрягся
разглядеть! пустая мгла!!
словно кто накинул рясу,
чтоб не видеть, что мертва.
я залез повыше, шторы
распахнул и - на карниз.
может мне мешают шоры?
вот такой я - оптимист!
нет, не вижу в ней резона,
в книжке снова пустота:
ряс-ка, труп, усопших зона,
пена, вакуум.. теплота.


Рецензии