Война не может выглядеть красиво...

Знамён от крови красная молва,
Что на защиту Родины вставали.
Тревожно бьёт набат зовёт она,
Своих сынов, очистили чтоб дали.

Нельзя забыть минувших дней дела,
О них нам книги, фильмы рассказали.
А на показ не выставлял дед ордена,
Не говорил, за что ему их дали.

И пусть у нас другая уж страна,
И многое подонки оболгали.
Но всё же помним- ты, он и она,
Как в мае День Победы отмечали.

И каждый год идут чеканя шаг,
По красной площади мальчишки молодые,
Мы ж с гордостью взираем на парад,
И верим, не придут деньки лихие.

Ведь не забыть нам прошлое друзья,
Маячит если горе у порога.
Поднимемся опять к спине спина,
Берёз пусть не касается тревога.

А в каждом крике русского ура,
Эхо боёв звучит неумолимо.
Запомните же люди, навсегда-
Война не может выглядеть красиво.

Автор: Логинов А. Ю.
Создано: 24 02 2021г.


Рецензии