Рабы не-мы...

                "Что осталось?.. Быт,
                Суета, дела...
                То ли совесть спит,
                То ли жизнь прошла..."
                Н.Коржавин





...а у нас, то понос, то стихия,
золотуха с бубонной бедой...
царь - хороший, бояре - плохие,
эта сказка с такой бородой,
что расчёсывать - годы и годы,
да и сбрить, ну никак - ни за день...
Welcome те, кому мало свободы
в казематы, забитые всклень...
патриотам, конечно же, проще,
мол, Россию умом не понять...
нам герой нужен, выйдет на площадь,
да и крикнет: какого, вы, б@@@ь!..
докатились до жизни херовей,
чем в аду ?..даже черти ревут...
ну, и чем мы ответим герою?..
да известно - повесткою в суд
справедливый - от маленькой взятки
до огромных проплаченных схем...
вновь душа устремляется в пятки -
страшновсемстрашновсемстрашновсем...
...кто сумел, тот, собрался-уехал,
но пришлось забирать стыд и срам...
был особенным доктором Чехов -
точно знал, что показано нам...


Рецензии
Февраль 21-го года...
А ныне "осенних цыплят"
Считаем... Но снова уроды
В победном проценте сидят !

На каждом "по Сеньке корона",
Но, чувствуя - близится гром,
И зная,что свергнутся с трона,
Всё копят "бабло" за бугром...

Ответом своих рецензентов
Не жалует автор... Она
Для нас и про всех президентов
Ответила точно, сполна !

Сергей Сухоруков 4   07.11.2021 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.