Люцифер, вино, беседа

- Ну здравствуй, как твои дела?
- Что мне расскажешь сново?
- Что принесла жизнь вновь сполна?
- И что случилось в ней плохого?

- Ну знаешь, вроде как всегда
- Стихи, тоска, гулянки
- И вновь кружится голова
- От беспробудной пьянки

- Неисправим, мой старый друг
Вздохнула тяжко Люцифер
- А ты, подумывал хоть раз?
- Какой же подаешь пример?

- О Владычица Тьмы, каюсь - грешен
- Размышлял и поверь мне не раз
- Но сей бред, в моем мозге не вечен
- Глупость ты, вопросила сейчас

- Не дерзи смертный муж! ( Разъярилась)
- Позабыл видно ты, кто есть Я
- Твою душу отправить в геену
- Как два пальца об стол - для меня

- Воу, полегче Владыка, остыньте
- Не поверите мне, но шучу
- К подчиненным вашим в котел
- Я, поверьте, отнюдь не хочу

- То-то! Фыркнула Сатана
Хладным взглядом, ее был ответ
Пригубила с бокала вина
- Что, боишься попасть на тот свет?

- Коли честно подруга, то да
- И на тот, и на этот, и ихний
- Хотя, впрочем, с бутылкой вина
- Я бы уход свой, затеял бы лихо

- Ох и врешь.. - Сатана улыбнулась.
- Так гласишь, а сам же боишься
Сигаретой демонша затянулась
- Врятли к этому, ты стремишься

- Раскусила чертовка, ну вот же
Я вздохнув, покачал головой
- Это так, но ответь ты мне все же
- Неужель, тебе скучно со мной?

- Кто бы тут говорил, да о скуке
- От нее же, меня призываешь
- Не добравшись когда до бутылки
- То сидишь и помираешь

- Вот зараза.. - Буркнул под нос
Та смеется : - Не унывай!
- Так что твой, исчерпан вопрос
- Ну не хмурься мой друг, наливай


Рецензии