Что значит потерять себя?..

Может ли человек потерять себя? - Может. Но лишь в одном
случае: если он пациент психиатрической больницы, уверо-
вавший в то, что он Александр Македонский... или Папа Ри-
мский. Как-то иначе - вряд ли. Как говорил Мефистофель в
трагедии Гёте "Фауст":
"Ты значишь то, чтО ты на самом деле.
Надень парик с мильонами кудрей,
Стань на ходули, но в душе своей
Ты будешь все таким, каков ты в самом деле"...







 


Рецензии