Сон

Когда прилёг
На операционный стол...
Быв зафиксирован,
ждёшь действие наркоза...
И как во сне...
картинка поплыла...
Фигуры в белом,
перчатки и глаза...
мороз по коже...
лёд до дрожи...
Не надышаться,
слабость и провал...
Темно...светлеет,
яркий свет, вокзал...
Там люди
ожидают поезда...
Есть небольшой багаж,
скамья...
Сидишь и ждёшь,
не зная что? куда?
Опять в тумане...
звуки...голоса...
Фигуры в белом...
перчатки...темнота
Вдыхаешь жадно...
приоткрыл глаза...
Окаменелость...
скованность...провал...
Всё хорошо...
Ты просто долго спал...

© Ольга Вален апрель'20


Рецензии