Как запечатлеть тебя

Как запечатлеть тебя
Светом заревом отраженьем
Кругами восходящево вихря
Огненным ливнем гроз
Стомилиардым выдохом
Стомилиардным вдохом
Или лестницей моих рыданий восходящих к тебе из никуда в неоткуда
Или трепыханием крылышек зажатой в руке синицы
Или все эти галактики звезды смести как сор на савочек неба
Или молчать молчать возводя соборы молчания
Или рыдать рыдать соляными штормами
Башкой о скалы
Или петь заглушая молчание и рыдания
Петь как тот соловей разбойник у нас под окнами на Артековской 8
Или что или все или ничего
Боже мой неужели я дожил до вечной разлуки с вечностью
Неужели ты не прочтешь эти строки
Адресованные только тебе
Неужели мое отчаяние уже тебе не поможет
Неужели даже моя смерть тебя больше не опечалит
Неужели все словесные замки расстают как облака
Чтобы обрушится дождями слез в неведомые пространства
Иесли даже это так
Меня не будет и нет в мире где твбя нет
И я есть и буду всюду где хотя бы тень твоего присутствия
Небогиня неба
Любимая навсегда
Даже там гдетничего нет
Есть моя любовь к тебе
Которя надолго переживет меня
Всюду где есть Бог
И всюду где Его нет
Аминь


Рецензии
Я слышу тебя , родной
Я верю в нашу любовь
Я рядом везде с тобой
И вскоре мы встретимся вновь
Ты в тени меня найдешь
В улыбке случайно забредшей
Ты в капле слезы вернёшь
Походку с тобою шедшей
Все рядом и все не вдруг
Уходит , родится - все вечность
О мой чудотворный друг
Моей души Человече!
Не нужно оплакивать тлен
Он много дарил нам счастья
Теперь же мой дух прозрел
И нет надо мною власти
Нет тела и нет оков
Есть высшая сила блаженства
Я рядом с тобой мой альков
Души моей совершенство!

Алена Шевченко   28.02.2021 01:17     Заявить о нарушении