Вечный город. Roma

Roma [;ro;ma]

Вечный город стал пустым,
Холодным кладбищем воспоминаний.
Отрешенным от реальности,
Чужим,
Спрятанным по чей-то сумасбродной прихоти.

Широких улиц яркие огни исчезли.
Застыли люди в статуях.
События в монументах и домах.
Безумный архитектор радовался,
Создавая в своим произведениях крах!

Вечный город был великой ценностью,
Предметом восхищения в поэмах и стихах!
Творили здесь великие и малые,
Простые мастера, безвестные, и те,
Кто по сей день в умах.

Вечный город – разграблен, и обрушен в мрак.
И цезаря средь варварских племён себе снискав, –
Живет между реальностью и вымыслом,
Вобрав в себя все краски, камни, звуки,
И тех, кто сотворил его бессмертие в веках.


Рецензии