Февральское утро

Так было... В эту ночь заволокло.
Пьянило танго, как вино.
В пальто, из чрева тёплого авто,
Смотрел в стекло на то на сё.

Скучна тропа забытая вчера.
Подругой вьюга ей была.
Прослыв ханыгой вечною она,
Вела туда, куда могла.

Сожгли огни циклопы - фонари,
Клоня к тропе свои горбы.
Крались из мглы каракули - следы,
Кого могли, того вели.

Так бел и чист был снег, как марафет!
Им тщетно тешит высь рассвет.
Спешил, кружа, нашёптывал февраль,
Вшивая в шаль её сусаль.

Румяна скрыв под серую вуаль,
Чудит, дурит блудница даль!
Но, рьяно рвало утро паранджу,
Швыряя звёзды на межу.

Была и тишь, и гладь, и благодать!
Всё то, всё так и всё под стать...
Но, та, в сварливой спеси суета -
Уже слышна, уже видна.

26. 02. 2021


Рецензии
Замечательно образные и яркие строки пейзажной лирики, Денис! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   06.03.2024 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.