Тогда мы жили на Стремянной

  Мы целовались непрестанно
  На эскалаторе метро.
  Тогда мы жили на Стремянной
  И часто спорили остро.

  Не совпадали наши взгляды,
  Слова летали, как мячи.
  Несло нам примиренье радость,
  И ласки были горячи.

  Пусть без изысков был наш ужин,
  Без антуража и свечей.
  Дыханье прогоняло стужу
  Ненастных питерских ночей.

  Ах, сколько было в сердце счастья!
  Но быстро молодость прошла.
  Тогда мы оба без опаски
  Вдвоём смотрели в зеркала.

  Мы отмечали наши даты
  Среди других счастливых дней,
  Хоть поначалу небогато
  Всегда в компании друзей.

  Тогда мы жили ожиданьем
  В судьбе грядущих перемен.
  И каждый вечер был свиданьем
  Среди уютных старых стен.


Рецензии