С Лениным в сердце

"С Лениным в сердце, революцией призваны" -
На советской мозаике нарисованы призраки.
Горбачёв и Захваткин, Ефимов и  Кочуров
Для людей стали быстро бездушными строчками.
Революция - зло, коммунизм не построим мы.
Может, не были вовсе герои - героями?
Идеалы отцов оказались непрочными.
Кто такие Захваткин, Ефимов и  Кочуров?
Пробегает народ по пути к автостанции:
С узелками старушки и школьники с ранцами.
Все своими делами всегда заморочены,
Никого не волнуют Ефимов и Кочуров.
И роняет на землю мозаика забытая
Может, слезы, а может,  стекляшки разбитые.


Рецензии