Вошь и блоха Русская притча

Жила потихоньку некая вошь
На теле большого вельможи.
Пила его кровь, гуляла, и что ж,
Одной надоело, похоже.

Однажды пришла к ней в гости блоха
И ночью без всякой причины
Кусала вельможу так за бока, 
Что вмиг разбудила мужчину.

С постели встав, обнаружил он вошь,
В мгновенье убил её, дуру.
Блоха, рассудив: Меня не убьёшь, - 
Отпрыгнув, спасла свою шкуру.

Нет бы, подруге-хозяйке помочь,
Закрыть бы собой амбразуру!

Уж если захочет кто-то войти
В доверие, повремените               
Вверять ему сразу тайны свои,
Хоть он дружелюбен.
                Поймите,
Как вошь пострадать избежите!


Рецензии
Написала и раскрыли тему произведения ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и МАСТЕРСКИ!!! Л.

Людмила Помникова   27.02.2021 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Приятно

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   27.02.2021 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.