Поэту снятся

Брюнетку ночь мелирует луна,
Оттенками чарующего света.
Отозвалась незримая струна –
И в ожиданье замерла планета.

Перо марает белизну листа -
Эмоции не терпят трафарета.
Не твой ли слышу шёпот; от винта!
И пальцы обжигает сигарета…

Овал лица, и первая черта -
В твоих глазах, предчувствие рассвета.
- Искра, обрывок фразы, и мечта;
Метель с морозом вне авторитета.

Поэту снятся серые глаза -
Те, по которым  в ходе дня скучаю.
Разрывы в облаках, и чувств гроза;
Палитра - с серым синий цвет смешаю.

И пусть разочарована зима -
Черты живые, слишком много цвета.
Скажу ей - шарма ты не лишена;
По праву переходит эстафета.

Портрет – с него вот-вот сойдёт весна;
Сугробы станут звонкими ручьями.
Обзаведётся эхом тишина,
И рощи обживутся соловьями.
26.02.21г.


Рецензии