Борьба за урожай

Потравило сель.хозяйство
Милых птичек скворцов
Речка-солончак,как в Азии
У болот уж нету комаров.

Пчёлки,пчёлки,что вы собираете
И каков он на цветах нектар
Тут такая тишина представьте
Лишь грачи всё кар да кар.

И чего они накаркают ?
Вовсе не оружие сверхзвук...
Передохнем все в погоду жаркую
Отсвоих же неуёмных рук.

Вдоль полей и на опушках леса
Стало страшно собирать грибы
Из под яда там лежат канистры
Поле обрабатывали мы.

Эй! чужой проезжий,мне не жалко
Только ты не рви горох
Он зелёный,как и прежде
Мы его опрыснули от блох.

Вон и зайка потому и сдох.

И курлычат журавли в обиде
Жалобно курлычат,хоть сам плач
Бабушка из местной пшеницы
Внуку уж не испечёт калач.

        ***


Рецензии