Уже Пурим на носу...

     Страница и проект Александра Фильцера «Хаим Евреинов. Современная еврейская поэзия и художники». Иллюстрация: Евгений Тыкоцкий. Частное собрание, Иерусалим.

Мордехай сидит вздыхая,
грошей нет у Мордехая.
Уже Пурим на носу,
где взять вино и колбасу?

Мордехай совсем не нищий,
но нет в Москве кошерной пищи!
И зарплату задержали.
Остается что в реале?

А Эстер по рынку бродит,
гоменташей не находит
и хорошей рыбы нет.
Не есть же в Пурим винегрет!

Жили в Персии когда-то,
а теперь живут в Москве.
Но зажилили зарплату,
и от этого в тоске

бродит Мотя по квартире,
а душа в Ерусалиме.
Им пора валить домой,
впрочем, как и нам с тобой!


Рецензии