Чтоб Свет надежды в Завтра не погас

Проходит всё: хорошее, плохое;
Меняется событий полоса.
Какое б время не было лихое,
Должны всегда мы верить в чудеса! 

Не чудо ли заботиться о людях,
Молитвой к Богу побеждая смерть?!
И в непонятных серых, скучных буднях
Счастливые мгновенья подсмотреть?!

Известно то, что рядом есть соседи
И в трудный час на выручку придут;
Не разбираясь в сложностях, как дети,
Последнюю копейку отдадут.

Не чудо ли в пылающей квартире,
Рискуя жизнью, подвиг совершить?!
Подбитым в танке, думая о мире,
Сразить врагов и оставаться жить?!

По льду ползти к чернеющей полыньи –
Из смертных лап ребёнка вырывать?!
Стоять одной ногой на страшной мине,
Чтоб не могла она других взорвать?!

Таких чудес, что в жизни происходят,
Я не берусь по пальцам перечесть.   
Герои всюду рядом с нами ходят,
А, значит, что добро на свете есть!

На серый день не стоит обижаться.
Он дан, как испытание, для нас.
Добро всегда со злом должно сражаться,
Чтоб свет надежды в завтра не погас!

26.02.2021


Рецензии