Другая жизнь, другое солнце...

Другая жизнь, другое солнце.
Без истерик там разум правит,
Приоткрыв любви оконце,
Все глупости вселенские поправ.

Не знает он ни отдыха, ни сна
И бороздя моря и страны,
Возвёл высокий пьедестал
Для чистоты и ясности ума.

Их не достанут там шальные гости,
Что пьют, бранятся и играют в кости
В надежде целым миром завладеть,
Заставить о себе всех петь.

Костей узор, что дьявол начертал,
Не совпадёт, не ляжет никогда.
Им жизни не свернуть потоки
И прозябать придётся в склоке

Вечно с собою, с целым миром.
Плачевна, зла судьба, увы.
Не знать им истиного счастья.
Завоевать людей участье

Им не дано, как 'ветрам северным
Сорвать пальто и шубу с человека,
Как не трепи их длинные по'лы,
Запахивает лишь сильнее их.
Подвластно только солнцу одному,
Согрев собою мир подлунный.


Рецензии