Не успеть

Ты на другом конце галактики.
Мне не успеть.
Даже если пешком через Арктику
до сияния
И на нём в созвездие лебедя
улететь,
Между нами сократилось бы расстояние
всего на треть.
Я спешу, я сменяю попутки
и поезда
И не сплю уже вторые сутки
или четвертые.
У меня в дорожной сумке билет
"туда",
На обратный путь остался пятак
потёртый...
Мне бы только успеть - а прочее -
ерунда!
я - чудак упёртый!..

Но хвост кометы разрезает Кассиопею.
Я не успею.


Рецензии