Прошлости

Я, как подшивка с «Правдами», «Мурзилками»,
Слов бессловесный архивист.
Нас по живому набивал опилками
Двадцатый век – таксидермист.

Пристёгивал глаза армейских пуговиц
В оборонительный рефлекс,
Чтоб в нужниках читалось много буковиц.
И подтиралось в их контекст.

По вечерам звенела скука струнами
Из недоношенной души,
А за стеною с матерными рунами
Растили смену алкаши.

Нас окружали марши с граммофонами
С мечтой из общего кино,
И кто в хрущёвке не ужился с клонами
Летально вылетел в окно.

Был славен путь идейного говения
В лишённой Бога нищете,
Где в души пробиралось разложение
И размножалось в общей глухоте.

И мы из прошлого несём все пошлости
Оно там было – не сбылось.
У нас все гордости раскатаны до плоскости
У нас безадресная злость.


Рецензии
Фарит, великолепная истина, на злобу дня!

Василий Кинстлер   30.03.2021 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий за понимание. Мне казалось, что вас минула чаша сия. Признаюсь, с трепетом открыл ваш коммент, думал, что двините и как следует.

Фарит Валеев   30.03.2021 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.