Прогулка к Оке...

Просветлело небо...конец февраля...
природа устала с весною в разлуке.
Костер отгорел, на дымящих углях,
грею, как в детстве руки,
Снег притаился, прижался к земле,
и берега  Оки оживают,
а, я картошку прячу в золе,
и о лете в февраль  мечтаю.

Вокруг благодать, тишина лугов,
что по весне насладятся водою,
и примут влагу седых снегов,
что упали с небес зимою.
Но, берег, что и меня приютил,
уже раздышался весною,
и воду Оки по краям пригубил,
вместе сейчас со мною.

И дышится снова к полудню легко,
домой поспешу, котелок, в нем картошка,
до дома идти, недалеко,
пусть и устану немножко.
Скоро весна, и в ней жизни приют,
растают снега, отзвенят и капели,
и льды свою силу Оке отдадут,
но, это лишь будет в апреле...



 


Рецензии