В минуты сомнений и отчаянья

Окутал Землю тёмный вечер,
Зажёгся уличный фонарь,
Присел к столу зажёг я свечи,
Как то бывало только встарь,
И думы вязкие строкою
Ложатся на бумажный лист,
Ведь от себя же я не скрою,
Что я хоть скромен, но речист.

Пишу стихи иль сочиняю
И благо в том, что тем не счесть.
По жизни уж давно шагаю
И много в памяти что есть,
Но нынче стало всё труднее,
Ведь надо думать как сказать,
Найдутся те, кто поумнее.
Всем невозможно угождать.

И критики, и критиканы
Рождаются не под заказ,
Но первые не столько рьяны,
А у вторых есть свой "парнас".
Писать стихи порою стрёмно,
Обговорят и оскорбят,
Зло бездарей ведь неуёмно,
А кто умнее, те молчат.

Вот уж и ночь, давно не вечер.
Мерцает уличный фонарь,
К концу пришло и красноречье,
Я же совсем не пономарь.
Сгорел фитиль, погасли свечки,
И в душной комнате темно.
Мне бы держать себя в уздечке,
Прижавшись телом к тёплой печке,
Но видно нет, не суждено.
##################################


Рецензии
Лучше бы и не молчали!
Ваши мысли всем нужны...
Отгоните все печали,
Хоть казались и сложны...

Ваш воспримем мы наказ -
Обойдёмся без гонений...
-И без лишних "чудо-фраз! -
Вновь советует мне Гений...

С Весной Вас, Михаил!

Татьяна Хакина   01.03.2021 00:47     Заявить о нарушении
Рад Вас видеть ещё раз на своей странице! И вас с весной! Дождались!)))))

Михаил Дэвэ   01.03.2021 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.