Заковано сердце в цепях...

Заковано сердце в цепях,
В потёмках душа блуждает.
И день изо дня лишь тьма
Её изнутри наполняет.

На миг пробудившись от сна
Дух мечется, рвётся к свободе,
Но плоть, снова к власти пришла,
Она - Королёва в природе.

Забыв о своём Творце
И слышать о Нём не желая,
Она утопает в вине
Весельем себя ублаждая.

Одетая в гордость и ложь
И зависть её пленила,
Обман и мрак вместе с ней
Идут неспеша в могилу.

На ложе любви, где сон
Её вместе с ленью ласкают,
Она чистоту души
Развратом греха оскверняет.

Богатство твоё, как прах
Исчезнет, как плоть в могиле,
Постигнет тебя нужда
И голод за плечи обнимет.

Зачем  же тебе страдать?
И жизнь свою тратить напрасно.
Зачем  же тебе умирать?
Голодной смертью ужасной.

Проснись же скорей, душа
И гордость поставь на колени,
Моли о пощаде Творца
И впредь не общайся с ленью.

Ты грех свой оставь у креста,
Господь разорвёт оковы.
И дух понесётся в высь,
И жизнью родится новой.

Наполнит тебя Иисус
Насущьной, духовной пищей.
Оденет тебя в Любовь -
Надеждой и верой свыше.

Жизнь вечную в Небесах
Подарит с благословеньем.
Господь, тебя ждёт, душа,
Ведь ты же - Его творенье.


Рецензии
Искренне и чувственно. Спасибо!!!

Дочь Земли   26.02.2021 18:42     Заявить о нарушении
Дорогая моя ЛюДочка, принимаю с благодарностью...

Елена Вирц   27.02.2021 02:30   Заявить о нарушении