О теплоте

Я знаю, что грустно тебе, мой родной.
Я чувствую это и сердцем, и кожей.
С тобою мы разные, но так похожи,
Как дождик с рекою похожи водой.

Мелеет река, если дождика нет.
А дождик зависит от солнца и ветра.
Вот так же и люди зависят, наверно,
От всех обстоятельств: от радостей, бед.

Зависимы люди от писем и встреч,
От доброго слова они оживают.
А от равнодушия, зла угасают…
Давайте же будем друг друга беречь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.