Колхозные страдания. Стихи о деревне

Я пойду нарву ромашек,
В поле, где рос раньше хлеб,
А дарить кому? Наташек,
На селе давно уж нет.

Нет Марин, Татьян и Люсек,
Обойди село стократ,
Дед Макар, да баба Дуся,
Вот и весь электорат.

Где народ? Уехал в город,
Что с деревни теперь взять?
Виноват ни мор, ни голод,
А какой-то "шишки" зять.

Всё, что нажито годами,
Все строения и скот,
Разделил между друзьями,
На чужое он не жмот.

Быстро всё определили,
Распродали с молотка,
Обнулили и свалили,
Не оставив ни фига.

Горевал народ недолго,
По колхозному добру,
Пошумели ночь, что толку!
И в дорогу поутру.

Опустела вмиг деревня,
Что войну пережила,
Немец встретив ополченье,
С этих мест домой бежал.

А свои не пощадили,
Ведь стратеги еще те,
Не бомбили не палили,
А народ весь в нищете.


Рецензии