Гиппо-по-мот и беге-там

Из пруда следит за мной
Беге-мордочкой смешной
И пускает пузыри…
Кто ты, чудо? Говори!

Здесь малыш гиппо-по-мот
С беге-мамою живёт.
Неуклюж и толстоног
Гиппо-полненький сынок.

Только съел ведро травы –
Снова голоден… Увы!
Хорошо, что у пруда
Круглый год растёт еда!

Жуй траву и здесь, и там:
Поступай, как беге-там!
От светла и до светла...
Гиппо-попа чтоб росла!


Рецензии