Почему?

Хочу я донести одно,
Что сердце резко увядает,
Когда любовью тянут вниз, на дно.
В груди не камень, не гранит страдает.

А мне боль стереть хотелось,
Стереть хотелось тайны, крики...
А раньше мне о солнце пелось.
Хочу вместо дыры в душе оставить блики.

Так резко убивает ложь,
Но не она сильнее боли.
Сильнее боли колет дрожь,
А перед ней кусочек воли.

Зачем мне воля без свободы?
Если нету небосвода...
Зачем тогда и птицы?
А зачем поэзией гордиться?

Где есть счастье, где есть свет?
Где мелодия жар-птицы?
Где на вопросы мой ответ?..
А мечта не только снится.


Рецензии