Просто жить

Я хочу тебя спросить,
Что такое вот так жить?
Жить задорно и легко,
Делать всё и ничего.

Утром каждым, просыпаясь,
Улыбаясь сам себе,
Ты идёшь куда-то в крайность,
В позитивный беспредел.

Не дано понять мне твой
Добрый, но слепой настрой,
Как ты светишься порой,
А в глазах восторг немой.

Может, я не доросла
До той планки уровня,
На котором поняла б.
А, может, вовсе Я слепа?

Дай мне капли или линзы,
Чтоб увидела сквозь призму
Полноту картины всю,
И тогда ответ найду?


Рецензии